Mermelada de acerola

Con esta receta podrá preparar una mermelada casera de acerola.

Además de saber muy buena, la mermelada guarda bastantes propiedades de la fruta. Aunque disminuye mucho, la vitamina C sigue presente en gran cantidad en la mermelada de acerola.

 

Ingredientes de la mermelada de acerola

  • 500 gramos de acerola madura
  • 500 gramos de azúcar fina.
  • Tiempo de cocción : entre 45 minutos y una hora
  • Tiempo de reposo : una noche

Elaboración de la mermelada de acerola

Lavar las acerolas retirar los tallos y deshuesar las acerolas

Verter las acerolas y el azúcar en una cazuela y calentar una hora a 100 grados centígrados hasta que hierba.

Cubrir y dejar reposar una noche.

El día siguiente, cocer a fuego vivo.

Quitar la espuma de la mermelada.

Cuando la mermelada de acerola empiece a espesarse, tome una cucharadita y viértela en un plato frío para comprobar la cocción.

Verter la mermelada de acerola hirviendo en tarros limpios.

Darle vuelta al tarro y dejarle enfriarse al revés.

También le puede echar un poco de vainilla. 

Con estas altas temperaturas, la acerola pierde mucha vitamina C, pero aun así puede seguir conteniendo unos 100 mg por 100 ml.